КОНЦЕРТ С Х. КАРРЕРАСОМ

«..Квартет солистов пополнился еще и двадцатишестилетней русской исполнительницей меццо-сопрано Маргаритой Грицковой, которая до недавнего приглашения в труппу Венской государственной оперы работала в течение трех сезонов в Национальном театре в Веймаре. Привлекательная черноволосая девушка продемонстрировала свой приятный томный голос в ариях из «Севильского цирюльника» Россини и в Хабанере из «Кармен» (тут также публике было представлено шуточное хореографическое выступление с веером). Грицкова также исполнила роль гордой испанки в эффектном и веселом дуэте из сарсуэлы Кабальеро «Африканка». В отличие от сдержанной Аниты Хартиг, певица не укрощала страстей ни певческих, ни каких-либо иных. Казалось, что ее партнер – конечно, снова Каррерас – не хочет подходить к ней, боясь, что она сдует его… »
OPERA+

«..В арии Розины «Una voce poco fa» из «Севильского цирюльника» Россини певица меццо-сопрано Маргарита Грицкова блистала виртуозной колоратурой. Также и в исполненной позднее «Хабанере» из оперы Бизе «Кармен» она подтвердила свой певческий и актерский талант. Она одаренная молодая певица, о которой мы в будущем обязательно услышим!"
Sylvia Kreye, Wiener Bezirkszeitung, сентябрь 2013

«..Затем наступила очередь Маргариты Грицковой, меццо-сопрано, совершенно непринужденно исполнившей Хабанеру Кармен с веером в руке. Но позже она превзошла себя в своем актерском мастерстве, исполнив дуэт и хоту из сарсуэлы «Дуэт из «Африканки» с Хосе Каррерасом: восхитительная версия, очаровательная, но в то же время забавная. Зрители по-настоящему насладились такой полной интерпретацией, впечатляющей как на вокальном, так и на речитативном уровне. Выдающееся изобилие меццо-сопрано и участие артиста самого высокого уровня, такого, как Каррерас, стали ключевыми составляющими огромного успеха этого прекрасного дуэта.»
Blog colaborador de la Fundación Josep Carreras, сентябрь 2013