ПРЕМЬЕРА: ДЖ. РОССИНИ "АДЕЛАИДА БУРГУНСКАЯ" (ОТТОН)

«..В музыкальном плане стоит действительно пожалеть, что эту оперу ставят так редко, так как бесконечные арии и дуэты – настоящие шедевры. Прежде всего, стоит послушать Маргариту Грицкову в роли Оттона. Бархатистым и объемным меццо она вызывает восторг в своей каватине «Soffri la tua sventura», в которой король решает ответить на призыв о помощи Аделаиды. В заключительной арии Оттона «Vieni: tuo sposo e amante» в финале второго акта в ожидании счастливого будущего Оттона и Аделаиды своим гибким меццо, которое может точно брать даже драматические высокие ноты, Грицкова позволяет нам понять, что в будущем следует ждать новых сюрпризов от этой певицы.»
Thomas Molke, OMM, июль 2014

«..Маргарита Грицкова в роли кайзера Оттона особенно хороша. Совершенно естественными кажутся ее властные жесты, они получаются у нее уже почти небрежными. В плане голоса меццо-сопрано представляет собой мощную силу, которая разбивает условности репертуара Россини. В этой мужской роли она умудряется сыграть сочетание силы и добродушия властителя, при этом ее женственная фигура никак не замаскирована."
Armin Friedel, Stuttgarter-Nachrichten, июль 2014

«..Исключительно блестящая слава, которая опережает Маргариту Грицкову как члена труппы Венской государственной оперы, не только подтвердилась, но и многократно возросла, что уже сейчас должно открыть ей дорогу на самые значимые сцены мира. Меццо-сопрано с чарующе чувственной натурой, плавным голосом, который звучит то теплой бархатистой глубиной, то сияющими драматическими нотами, изящно управляет своим голосом, блестяще поет колоратуру, причем всегда во всех выступлениях без всяких усилий, благодаря чему она справляется со всем с неизменной выразительностью, как будто играючи, и при этом ей удается избежать ощущения избытка художественных средств. И благодаря всем этим инструментам она достигает высочайшей правдоподобности персонажа Оттона, которую непременно дополняет оригинальная внешность российской певицы. Уже ее выходная ария сорвала заслуженные восторженные аплодисменты."
Udo Klebes, Neue Merker, июль 2014

«..Маргарита Грицкова в мужской роли Оттона стала настоящей сенсацией: ровное меццо во всех регистрах с насыщенной глубиной и взрывной высотой. И все эти сокровища она подарила Венской государственной опере."
Heinz W.Koch, Badische Zeitung, июль 2014

«..Маргарита Грицкова – сплошная откровенность в игре и пении. Ее меццо объемное, на высоких, средних и низких нотах оно сопровождается неизменным и насыщенным пылом бельканто, когда того требует роль. Она справляется с огромными вокальными скачками и самыми экспрессивными моментами с такой легкостью и изысканностью, что это просто поразительно."
Ralf Siepmann, "Opernnetz.de", июль 2014