ПРЕМЬЕРА: В. А. МОЦАРТ "СВАДЬБА ФИГАРО" (КЕРУБИНО)

«..Вниманием публики полностью завладела Маргарита Грицкова, дебютировавшая в Зальцбурге в роли Керубино. Зальцбург традиционно служит плацдармом для молодых талантов, которые потом становятся звездами (к примеру, Анна Нетребко и Нино Мачаидзе), и Грицкову определенно ждет блестящая карьера. Обладая сильным и глубоким голосом, молодая русская певица убеждает не только благодаря своей безупречной технике, дикции и контролю, но и обезоруживающе очаровательному сценическому обаянию. Её Керубино был одинаково привлекателен и как юноша, и как девушка: достоверный, веселый и восхитительный».
Филипп Айзенбайсс, Interlude, 21 августа 2015

«..Керубино в исполнении Маргариты Грицковой феноменален. Привлекательный «юноша» завораживает серебристой переливчатостью голоса, который певица использует с чрезвычайной виртуозностью. Среди оперного многообразия ее арии кажутся небольшими бриллиантами».
Фридеон Розен, Онлайн Меркер, 18 августа 2015

«..Маргарита Грицкова прекрасно исполнила роль Керубино, обладая красивейшим голосом с очень теплым тембром. Ее актерская игра также была хороша и убедительна. Переходы в ее пении настолько незаметны, что любая ее ария звучит восхитительно».
Дэниель Урл, The operatic musicologist, 17 августа 2015

«..Маргарита Грицкова удивительно хороша в роли Керубино, которая довольно сложна для меццо-сопрано, с высокими требованиями к актерской игре; и она заставила нас поверить, что на сцене действительно мальчишка-подросток.»
Operaexplorer, 17 августа 2015

«..Завораживает только Маргарита Грицкова в роли Керубино, в тембре голоса которой трепещет ее юность».
Цайт Онлайн, 7 августа 2015

«..Если бы мы оказались перед необходимостью выбрать наиболее впечатляющую сцену, певца или певицу, то с полным правом следовало бы назвать сцены с участием Керубино, представшие гениально инсценированными жемчужинами, объединившими в себе великолепный голос, подкупающую четкость исполнения и завораживающее необычайной красотой звучание»
Пагевиц, август 2015

«..Маргарита Грицкова превосходно воплотила образ Керубино, подчеркивая свой глубокий тембр; будучи очень убедительной в роли пажа, она воплощает мужской характер подростка, пребывающего в волнении, лучше, чем другие женские голоса и, как правило, стремятся к андрогинии, претендующей на большую взволнованность. Тем не менее, подчеркивая более яркую мужественность, она придает своему образу больше веса, добавляя унцию зрелости, уверенно занимает свое место в истории и более способна взволновать графиню и обеспокоить графа.»
Филипп Курра, Blogspod.de, 1 августа 2015

«..Зато Керубино, арии которого чарующе исполнила своим теплым меццо-сопрано Маргарита Грицкова, прячется именно в этой ванной. Неудивительно, что этот юный, обуреваемый гормонами парень не только вскружил голову всем женщинам в замке и позволил им вскружить свою, но и безумно влюбил в себя молодого дона Базилио».
Клаус Кальшмид, Klassikinfo.de, 28 июля 2015