Ж.БИЗЕ "КАРМЕН" (КАРМЕН)

«..Маргарита Грицкова вполне вправе утверждать, что она не оказалась в тени суперзвезды Петра Бечалы. Того, что ее «Карменсита» в первых двух актах произведет фурор, вполне можно было ожидать, напевая Хабанеру, Сегидилью, но, прежде всего, «Chanson Bohéme», она подала их публике в виде «голосовой приманки», тем самым дополнив визуальное впечатление, оказанное на нее меццо-сопрано родившейся в Петербурге певицы. Но вот как будет смотреться в ее исполнении сцена гадания на картах, как прозвучит ее голос в заключительной сцене? Что же, я оказался удивлен тем голосовым потенциалом, который мне довелось услышать во второй части «Кармен». Певицу очевидно ждет выдающаяся международная карьера».
Петер Дузек, online merker

«..Маргарита Грицкова, от прически до самых шпилек воплощающая женщину-вамп, удивительно обольстительна. Это был замечательный дебют.
Wiener Zeitung (Винер Цайтунг)

«..Маргарита Грицкова, впервые воплотившая Кармен для венской публики, очень хорошо сумела дополнить этого Дона Хосе: энергичная и бодрящая Кармен, одаренная, переливающимся красками и гибким меццо-сопрано. Ее юношеский энтузиазм сочетался с самоуверенной гордостью и эротической расчетливостью, которая, тем не менее, не скатилась к банальной позе «женщины-вамп».»
Доминик Трогер, online

«..У Маргариты Грицковой есть «все» для исполнения роли Кармен. Исполнительское мастерство артистки позволило ей убедительно воплотить на сцене женщину, обуреваемую страстью, чувственностью и стремлением к свободе, которая хочет быть независимой и не готова продать эту независимость даже за самое прекрасное украшение.»
Елена Хаберман, online merker

«..Кармен – это персонаж, который не в последнюю очередь должен обратить внимание публики на свою внешность, и очевидно, что Маргарита Грицкова великолепно справляется с этой задачей. Без излишне сложных движений, она проявляет всю полноту своей чувственности, легкости, но также и способности быть убедительной, чего можно ожидать только от человека, который сможет убедить Дона Хосе. Kем бы ни был соперник Кармен – победителем будет только она, при этом Грицковой, которую, к тому же, поддерживает широкий и мощный аккомпанемент, с первых нот удается уверенно вести его за собой, как это делают истинные лидеры».
Platea Magazine