К.МОНТЕВЕРДИ "КОРОНАЦИЯ ПОППЕИ" (ОТТОН) / by Dmitri Akerman

Немецкий национальный театр. Ваймар, Германия

"Певица меццо-сопрано Маргарита Грицкова из веймарского театра в конце сезона переходит в Венскую оперу.
Это подтвердил оперный режиссер Карстен Виганд из, когда ему задали соответствующий вопрос.
В веймарском интернете ее исполнение роли Оттона называют волшебным: певица Маргарита Грицкова с ее колоратурным меццо-сопрано имела в Веймаре немалый успех.
Карстен Виганд, директор Немецкого национального театра Веймара, крайне сожалеет, что Маргарита Грицкова покидает театр всего после двух сезонов. «По крайней мере, мы открыли ее миру». Летом 2010 года певица, которой сейчас 24 года, прибыла в Веймар сразу из консерватории. На Родине она по окончании учебы произвела сильнейшее впечатление исполнением главной партии из оперы Бизе «Кармен». Именно в этой роли она выступит 28 января на 7-ом Оперном балу в городе Веймаре.
«У нее огромный сценический талант и невероятно красивый голос с неповторимым тембром», – восторгается директор театра Карстен Виганд. Уход певицы в столь известный театр считает комплиментом политике набора труппы Немецкого национального театра в Веймаре.
Wolfgang Hirsch, Thüringische Landeszeitung, декабрь 2011

"Голос Оттона (Маргарита Грицкова) разливается темными звучными красочными интонациями: «одна на устах, другая в сердце»."
Ursula Mieke, Thüringer Allgemeine, декабрь 2011