ПРЕМЬЕРА: В.А.МОЦАРТ "ИДОМЕНЕЙ" (ИДАМАНТЕ) / by Dmitri Akerman

Венская государственная опера. Вена, Австрия

"Определенно наибольшую долю аплодисментов заслужила Маргарита Грицкова в мужской роли Идаманта. Она единственная обладает сияющей мощью вокала, которую можно было бы ожидать от премьеры Моцарта в Венской опере."
Kleine Zeitung, 6.10.2014

"Маргарита в мужской роли Идаманта в плане вокала одержала победу над дамами."
KURIER, 5.10.2014

"Гораздо более впечатляющий образ получился у Маргариты Грицковой, которая снова исполняет мужскую партию в роли Идаманта.– именно Маргарите были предназначены главные аплодисменты на премьере: она во всех отношениях доросла до отнюдь не простых требований к роли Идаманта.
Peter Jarolin, KURIER, 6.10.2014

"На премьере в воскресный вечер главными героями была пара влюбленных, Илия, троянская принцесса, которая, будучи пленницей, завоевала сердце критского принца Идаманта. Оба поклялись друг другу быть вместе в радости и в горе – и то, как они исполняли свои клятвы в среднем акте самой экспериментальной оперы Моцарта, тронуло наши сердца: дуэт, который поют Чен Райсс и Маргарита Грицкова, волшебно прекрасен. Последующие большие арии деликатно обрисовывают душевные терзания молодых людей, которые сблизились в скорбные времена. М. Грицкова (Идамант) поет («Violinsolo Rainer Küchls») масштабную сцену «Non temer» (ее Моцарт специально сочинил для венской постановки), и венчает лирическую эмфазу уверенная и искусная колоратура певицы."
Wilhelm Sinkovicz, Operpresse.com, октябрь 2014

"В конце народ решает, что с него хватит. Он устраивает восстание и свергает короля – да здравствует новый король (с прекрасным тембром голоса Маргариты Грицковой в роли Идаманта)."
Ljubiša Tošić, Der Standard, октябрь 2014

"Удивительно звучный хор Венской государственной оперы работает в старых традициях, то появляясь, то исчезая, и уверенно держится в тени, а венский филармонический оркестр под аккуратным дирижированием Эшенбаха звучит скромно и сдержанно. Иногда из оркестровой ямы взвивается нежное моцартовское звучание, например, в скрипичном соло к арии Илии или в сценах с потрясающей молодой меццо-сопрано Маргаритой Грицковой."
Franziska Stürz, BRKlassik, октябрь 2014

"В центре внимания молодая русская певица Маргарита Грицкова в роли царского сына Идаманта. Уже в ее арии «Non ho colpa» она звучит очень убедительно благодаря своему полнозвучному меццо-сопрано с глубоким тембром и идеально замаскированной смене регистров."
Oliver Sehneider, Dreh Punkt Kultur, октябрь 2014

"Маргарита Грицкова в роли Идаманта более чем соответствует высоким требованиям, ее голос в ядре плотный но при этом она дополняет свою интерпретацию мягкими пружинящими музыкальными фразами с piano."
Reiner Elstner, Wiener Zeitung, октябрь 2014

"Юная Маргарита предстает трогательным, полным душевной глубины Идамантом. Также она поет дополнительно вставленную арию «Non temer, amato bene», которая, в сущности, была написана не для спектакля, а для Венского концерта Моцарта."
Helmut Christian Mayer, Opernnetz.de, октябрь 2014

"В произведениях Моцарта хочется слышать красивые голоса. Не столько импровизацию бельканто в трехчастной арии, сколько бельканто в чистом смысле - сладкоголосое пение, потому что именно так герои выражают искренность своих чувств. Все артисты подобраны удивительно удачно, особенно впечатляет Маргарита Грицкова в роли Идаманта."
Keris Nine, operajournal, 14.10.2014

- Трек от Венской оперы:
 https://m.youtube.com/watch?v=AdJvxVzxZ14
- Ария "Il padre adorato" с Матине для премьеры:
https://m.youtube.com/watch?v=zN8gdu8b3KQ
- Ария "non ho colpa" из первого акта со спектакля:
https://m.youtube.com/watch?v=Db-gaRtcLu0

Фото Михаель Пён

Фото Михаель Пён

Фото Михаель Пён

Фото Михаель Пён