ВЕНА, ДЕБЮТ РОЗИНЫ / by Dmitri Akerman

"Все пришли к единодушному мнению об абсолютно успешном дебюте новой звезды труппы Венской государственной оперы Маргариты в роли Розины. «Кокетливая, темпераментная, исключительная, чудесная, очаровательная, изящная» – это эпитеты критиков в отношении ее выступления и пения. "
Online Merker, июнь 2013

"Основным преимуществом Венской Государственной оперы является выдающийся состав ее труппы. На сегодняшнем представлении Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» только Хавьер Камарена не был приглашенным членом труппы, и, несмотря на это, на данном выступлении едва ли кому-либо стоило бояться сравнения со «звездами». Огромная заслуга Доминика Мейера как директора Венской оперы – это, конечно, постоянное улучшение труппы за счет талантливейших певцов, которые, вероятно, в скором времени станут известны всему миру.
Одним из этих больших талантов является, несомненно, Маргарита Грицкова, которая в роли Розины отмечает сказочный дебют. Маргарита может блистать как на невообразимо высоких, потрясающих нотах, так и в нежных фразах «пиано». Кроме того, молодая русская певица снова смогла подтвердить свое сценическое мастерство. Можно только поздравить театр и, конечно, Маргариту Грицкову с такой энергичной и пленительной Розиной. Я только боюсь, что Маргарита совсем ненадолго задержится в составе труппы: слишком велик ее талант, слишком прекрасен ее голос. Признаюсь, что это больше похоже на признание в любви, чем на критический обзор...
Так что знакомство с репертуаром доставило немало удовольствия. Маргарита Грицкова и Хавьер Камарена действительно стоят того, чтобы на них посмотреть."
Grand Inquisitor Season 2012/2013, июнь 2013

Ария со спектакля "una voce poco fa" https://m.youtube.com/watch?v=JutX85Lw2so